Asia-Nudelsalat mit Reisnudeln

Asia-Nudelsalat mit Reisnudeln

Für diesen leckeren Nudelsalat im Asia-Style braucht ihr ein wenig Zeit, aber es lohnt sich auf jeden Fall 😉 , denn er steckt voller guter Zutaten und ist warm und kalt sehr fein.

Zutaten für 4 Portionen:

Sauce:

  • 4 EL Limettensaft
  • abgeriebene Schale einer Bio-Limette
  • 5 -6 EL Bio-Sojasauce
  • 4 EL Sesamöl
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1TL Bio- Gemüsebrühe-Pulver
  • 1,5 EL Agavendicksaft
  • 2 Knoblauchzehen

Salat:

  • 125 g Reisnudeln , gekocht
  • 2 Tomaten, in Würfel geschnitten
  • 1 Glas Mungbohnen, abgetropft
  • 1 Glas Bambussprossen, abgetropft
  • Koriander, frisch, nach Belieben
  • 1EL Erdnussöl
  • 2 Karotten, geraspelt
  • 1 rote Chilischote, sehr klein geschnitten
  • 4 Champignons, abgebürstet und klein gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika, sehr klein geschnitten
  • 2 dünne Putenschnitzel, längs halbiert und in Streifen geschnitten
  • 3 Stängel Zitronengras, das Innere fein gehackt
  • 2 EL Sojasauce

Für die Sauce alle Zutaten miteinander vermischen und gut verrühren

Für den Salat alle Zutaten in die Sauce geben und kurz vor dem Servieren das Fleisch in einem EL Sesamöl scharf anbraten, dann Zitronengras und 2 EL Sojasauce dazugeben und kurz vermischen.

Fleisch unter den Salat mischen und mit etwas Koriander garnieren.

Guten Appetit!