Couscous-Pfanne mit Gemüse

Couscous-Pfanne mit Gemüse

HALLO IHR LIEBEN,

heute habe ich für Euch an diesem doch eher etwas trüben Tag ein sehr buntes Gericht, das Euch vielleicht wieder in bessere Stimmung bringt 😉

Es ist leicht, vegetarisch und lecker. Außerdem relativ schnell zubereitet 🙂

Ihr braucht dazu:

  • 1 gelbe oder orange Paprika, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Karotte, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 150g Hirtenkäse , zerbröselt
  • 1 Zucchini, in kleine Stücke geschnitten
  • 2 Tomaten, in kleine Stücke geschnitten
  • 160 g Vollkorn-Couscous
  • 250 ml Gemüsebrühe, etwas würziger
  • 15 g Petersilie, klein gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln, das weiße und das grüne Ende separat, das weiße klein geschnitten, das grüne in feine Ringe geschnitten geschnitten
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Naturjoghurt
  • Salz, Pfeffer

Die Zubereitung:

  1. Du bereitest zuerst die Gemüsebrühe zu
  2. Dann erhitzt Du das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze und gibst die weiße Zwiebel- , die Paprika-, Tomaten- und Zucchiniwürfel und die Karottenscheiben in die Pfanne und brätst diese 6 Minuten an
  3. Danach gibst Du den gepressten Knoblauch hinzu und würzt alles mit Salz und Pfeffer
  4. Danach löschst Du das Ganze mit Gemüsebrühe ab und lässt es 2 Minuten aufkochen
  5. Jetzt gibst Du den Couscous zum Gemüse und lässt es kurz aufkochen, dann nimmst Du es vom Herd und lässt das Ganze 6 Minuten quellen
  6. In der Zwischenzeit rührst du den Joghurt an. Dazu gibst Du das Zwiebelgrün hinein und schmeckst ihn mit Salz und Pfeffer ab
  7. Nun gibst Du die gehackte Petersilie dazu und vermischst das Ganze
  8. Den zerbröckelten Hirtenkäse gibst Du nun obendrauf
  9. Verteile alles auf Tellern und setze einen Klecks Joghurt-Dip obendrauf

Guten Appetit!

Vollkorn-Couscous ist reich an Folsäure und B-Vitaminen, was beides wichtig ist für schnelles Denken und die nötige Power beim Sport 🙂