Gemüseauflauf mit Tomaten und Zucchini

Gemüseauflauf mit Tomaten und Zucchini

Heute gab es eine  leckeren vegetarischen Gemüseauflauf mit Tomaten, Zucchini und Mozzarella. Sehr simpel und sehr lecker 🙂

Ich liebe einfache und schnelle Rezepte ,wie ihr ja wisst und dieser Gemüseauflauf wird eines meiner Lieblingsrezepte. Probiert es aus und ich denke, ihr werdet es auch lecker finden 😉

Zutaten:

  • 800 g Tomaten
  • 2 Zucchini
  • 125 g Mozzarella
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Creme Fraiche, leicht
  • 100 g  Kräuter-Frischkäse
  • Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer
  • Kräutersalz
  • 20 g Olivenöl
  • 2 Eier

Zubereitung:

  1. Die Auflaufform einfetten
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen
  3. Die Tomaten, die Zucchini und den Mozzarella in Scheiben schneiden, ca. 3mm dick
  4. Die Scheiben in der Auflaufform schichten wie Dachziegel und mit Kräutersalz bestreuen
  5. Schalotte klein schneiden, den Knoblauch pressen
  6. Beides mit dem Öl andünsten , ca. 2 Minuten
  7. Eier, Creme Fraiche, Frischkäse und Chiliflocken in einen Mixer geben und kurz verrühren
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse geben

Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen  bis der Käse geschmolzen ist und das Ei gestockt ist.

Mit frischen Kräutern, ich habe Basilikum und Thymian genommen, garnieren und jetzt lasst es Euch schmecken 🙂