Hafer-Chia-Pudding

Hafer-Chia-Pudding

  • Beitrag veröffentlicht:5. Juli 2021
  • Beitrags-Kategorie:Blog

Dieser leckere Frühstückspudding sollte am besten am Abend vorher zubereitet werden, damit die Chiasamen quellen können und das Ganze bekömmlicher ist. Die Gewürze geben dem Pudding eine ayurvedische Note und bringen den Stoffwechsel auf Hochtouren, was für unsere Figur und unser Wohlbefinden einfach super ist 😉

Ihr braucht: für eine Person

  • 3 EL Chiasamen
  • 4 EL Vollkornhaferflocken
  • 200 ml Wasser
  • 3 EL Joghurt

Gewürze:

  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Kurkuma
  • Muskatnuss nach Geschmack

Obst oder Beeren:

  • 200 g gemischt je nach Belieben ( Apfel, Mango, Birne, Banane…, Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren…)

Topping:

1 EL gehackte Nüsse nach Belieben, Kokosflocken, Granatapfelkerne

Zubereitung:

  1. Chiasamen und Haferflocken über Nacht in Wasser und Joghurt bei Zimmertemperatur einweichen lassen
  2. Gewürze dazugeben
  3. Das kleingeschnittene Obst Obst dazugeben
  4. Topping nach Belieben

Dieses Rezept ist aus dem Buch „Die Ernährungszahnbürste“. Ich habe es ein klein wenig abgewandelt.

Ich wünsche Euch einen guten Start in den Tag 🙂