Haferflocken-Johannisbeer- Muffins

Haferflocken-Johannisbeer- Muffins

Ich habe diese leckeren kleinen Kuchen am Wochenende meiner Familie vorgesetzt und auf deren Reaktion gewartet…Diese fiel sehr positiv aus , ganz zu meiner Überraschung 😉

Wirklich sehr lecker und super schnell zubereitet und servierfertig 🙂

Zutaten für 12 Stück:

  • 120 g Birkenzucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 TL abgeriebene Bio- Zitronenschale
  • 2 Eier
  • 150 g Dinkel-Mehl für Kuchen
  • 2 TL Backpulver
  • 70 g Haferflocken
  • 100 ml Buttermilch oder Naturjoghurt
  • 80 ml Öl
  • 200 g Johannisbeeren
  • etwas Puderzucker und Haferflocken zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Alle Teigzutaten gut miteinander verrühren und zum Schluss die Johannisbeeren unterheben.
  2. Die Muffins-Backform mit Förmchen ausfüllen und den Teig darin gleichmäßig verteilen. Ein paar Haferflocken draufgeben und bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
  3. Abkühlen lassen und etwas Puderzucker drüberstreuen.

Dazu einen leckeren Kaffee genießen 😉