Hirse-Rucola-Salat

Hirse-Rucola-Salat

Dieser leckere und sättigende Salat hat einen sehr hohen Ballaststoffanteil, einen hohen Anteil an Antioxidantien durch Vit C, wirkt präbiotisch, d.h. er ist Nahrung für unsere guten Darmbakterien und er ist vegetarisch 🙂

Also ein super Immun-Booster und macht satt.

Ihr braucht dazu, für eine Person:

  • 50 g Hirse
  • 30 g Rucola
  • 100 g Tomaten
  • 50 g Champignons
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Essig
  • 1/2 EL Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Hafermilch
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g Feta-Käse

Zubereitung:

  1. Hirse in der doppelten Menge Wasser mit etwas Salz gar kochen
  2. Rucola zerkleinern, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, das Weiße klein schneiden und alles zusammen in eine Schüssel geben
  3. Dressing zubereiten: Essig, Öl, Senf, Hafermilch verrühren und mit  Salz und Pfeffer würzen
  4. Ist die Hirse abgekühlt, in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben und alles gut durchmischen
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und frische Kräuter nach Belieben dazugeben