Ofen-Süßkartoffeln mit Feta und Gemüse

Ofen-Süßkartoffeln mit Feta und Gemüse

Heute habe ich ein leckeres, schnelles Süßkartoffel-Feta-Gemüse-Gericht  gezaubert. Alles wird auf einem Backblech verteilt und zusammen im Ofen gebacken. Genau das Richtige bei diesen schönen, sommerlichen Temperaturen 🙂

Ihr braucht dazu für 2 Portionen:

  • 500g Süßkartoffel
  • 200 g Feta
  • 100g Zucchini
  • 100 g Rote Bete
  • 1 Chilischote
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Getrockneter Oregano und Basilikum

Zubereitung:

  1. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden
  2. Die Rote Bete in kleine Würfel schneiden
  3. Die Zucchini ebenfalls in kleine Würfel schneiden
  4. Den Feta ebenfalls in kleine Würfelschneiden
  5. Die Chilischote klein schneiden
  6. den Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen
  7. Den Agavendicksaft, das Olivenöl zum Knoblauch geben und mit Paprikapulver würzen
  8. Die Süßkartoffeln, den Feta und das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit dem Öl- Knoblauch-Gemisch bestreichen
  9. Mit Salz, Pfeffer , Oregano und Basilikum würzen
  10. Im Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 25 Min. backen

…und genießen 🙂

Guten Appetit!