Heute gab es zum Sonntags- Kaffee ein leckeres und gesundes Beeren- Crumble mit selbst gemachter Vanillesoße. Super schnell, super einfach, perfekt für einen Sonntag Nachmittag 🙂
Ihr braucht dazu: ergibt 6 Portionen
- 1 Ei
- 180 g Dinkelvollkornmehl
- 80 g gemahlene Mandeln
- 100 g Butter
- 100 g Kokosblütenzucker
- 200 g Himbeeren
- 200 g Brombeeren
- 1 EL Kokosblütenzucker
- Alufolie
Zubereitung:
- Mehl, Mandeln, Butter, Kokosblütenzucker vermengen. Dann das Ei dazugeben und zu einer Streuselmasse verarbeiten. 30 Minuten kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Beeren mit Zucker vermengen und in eine Auflaufform geben. Mit den Streuseln bedecken und im vorgeheizten Backofen bei Ober-/ Unterhitze und 175 Grad 25 Minuten backen. Evtl. nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken.
- Crumble aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Vanillesoße zubereiten.
Dafür braucht ihr:
- 400 ml Milch
- 3 EL Birkenzucker
- Vanillearoma
- 2 Eier
- 1 Becher Sahne
- 1 gehäufter TL Speisestärke
Zubereitung:
- Mich, Zucker und Vanillearoma nach Geschmack aufkochen
- In der Zwischenzeit die Eier kurz, aufschlagen, danach Sahne und Speisestärke dazugeben und nochmal kurz aufschlagen.
- Die Sahne- Eier- Mischung mit dem Schneebesen in die kochende Milch einrühren und kurz aufkochen lassen.
- Schmeckt kalt oder warm, mir am liebsten warm 😉
Schönen Sonntag !