Saftiges Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen

Saftiges Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen

Hallo ihr Lieben,

heute habe ich ein sehr leckeres, einfaches und super saftiges Dinkelvollkornbrot- Rezept für Euch. Es schmeckt zu süßen Aufstrichen und zu Herzhaftem, je nach Geschmack und Laune 😉

Ihr braucht dazu:

  • eine kleine Brotbackform
  • etwas Fett für die Form
  • 500 g Dinkelvollkornmehl oder 400g Dinkelvollkornmehl und 100 g Dinkelmehl 630
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g Leinsamen, geschrotet
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 500 g lauwarmes Wasser

Backanleitung:

  1. Alle Zutaten zusammenmischen und zu einem glatten Teig verarbeiten, bis er sich vom Rand löst
  2. Dann mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
  3. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen
  4. Ganz unten eine kleine Tasse Wasser reinstellen, dann bekommt das Brot eine schöne Kruste
  5. Den Teig in die eingefettete Form füllen und für 60 Minuten in den Backofen schieben
  6. Danach herausnehmen , aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen

GUTEN APPETIT!