heute habe ich ein sehr leckeres, einfaches und super saftiges Dinkelvollkornbrot- Rezept für Euch. Es schmeckt zu süßen Aufstrichen und zu Herzhaftem, je nach Geschmack und Laune 😉
Ihr braucht dazu:
- eine kleine Brotbackform
- etwas Fett für die Form
- 500 g Dinkelvollkornmehl oder 400g Dinkelvollkornmehl und 100 g Dinkelmehl 630
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 60 g Leinsamen, geschrotet
- 1 TL Meersalz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 500 g lauwarmes Wasser
Backanleitung:
- Alle Zutaten zusammenmischen und zu einem glatten Teig verarbeiten, bis er sich vom Rand löst
- Dann mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
- Den Backofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen
- Ganz unten eine kleine Tasse Wasser reinstellen, dann bekommt das Brot eine schöne Kruste
- Den Teig in die eingefettete Form füllen und für 60 Minuten in den Backofen schieben
- Danach herausnehmen , aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen
GUTEN APPETIT!